Первые дни

В нашем городе зябко и зыбко,
Ветер дует прохладой в висок.
Завывает, смывая улыбку,
Выдувая песок из под ног.

Отгоняет от марта снежинки,
Собирает дорожную пыль
И с остатками зимней картинки
Заметает на серый пустырь.

Скоро лето и солнце проснётся,
Ты поверишь ему как всегда,
Но едва приласкает, коснётся,
А сентябрь уже шьёт паруса.


Рецензии