Святой Мир носить бы на руках! 03. 03. 24

Плавится сугроб на ярком свете!
Свет блаженный греет Землю, всласть!
Не жалеют Зиму на Планете,
к белым бы медведям унеслась!?

Потихоньку оседает снег,
корочкой оплавленной играет!
Так смотрел я в детстве много лет
и внутри, те, радости всплывают!

Плыли ледоходы по реке,
поражали шириной и силой!
Невозможно это забыть мне,
когда жизнь склонилась над
могилой!

Годы, все, как лучики Небес,
освещают путь в наш Праздник
Жизни! Сколько ж, на Земле
живых Чудес?! Край родной-
музей Судьбы в Отчизне!

Когда грянет гром и первый
дождь все отмоет после Зимы
долгой, и закат вишневый отпоет
мне молитвой над жемчужной
Волгой!

Мне б, порой, дотронуться до них,
чтоб не становились после тенью,
провожаем их, словно родных,
в никуда, безвестное теченье.

Но едва погаснет, тот закат,
голубеет Небо до восхода!
Как же Красоте безумной рад!
Это же Царица вся от Бога!

Не напиться Красотой Земли,
где рыдают по бойцам могилы!
Снятся Матерям седым сыны,
здесь на фото все в расцвете
Силы!

Святой Мир носить бы на руках,
и молиться, словно на младенцев!
Не понять садизм в их головах,
у французов, англичан и немцев?

Поют ночами соловьи, чтоб поражать
нас со слезами!
Пусть, льется детский смех  с утра,
под голубымм Небесами!

 Борис Карабанов,

 


Рецензии