Приди, строка

Борис Ильютик

ПРИДИ, СТРОКА

Приди, строка, и мир заворожи,
и стань желанной и необходимой,
и белокрылой птицей закружи.
Приди, строка, и сАмой стань любимой,

мелодией мятущейся души,
уставшей от неверия и смуты.
Пройти пути тернистые спеши:
ты так нужна на жизненных маршрутах!

Стань песней и подругою людской,
поддержкой и опорой сердцу милым,
чтоб приходил с тобой душе покой
и возвращались, обновляясь, силы.

Приди строка, чтоб миру послужить,
чтоб услыхав тебя светлели люди,
чтоб угнетённым, им, хотелось жить,
и верить я хочу, что так и будет.

И подсознанья плен преодолев,
придёшь от нас, от пишущих, к кому-то,
в извилинных глубинах повзрослев,
подаришь миру светлые минуты.

И мы пойдём тобой вдохновленЫ,
с плеч с бросив тяжесть злых нагромождений.
Мы сделать ещё многое должны
для новых, непришедших поколений.

Ты и к врагам людским, строка приди,
чтоб и они, заблудшие, прозрели,
и чтобы их недобрые вожди
мир к лучшему исправить захотели.

Всевышний наш, дай много строк таких,
чтобы они глаза нам раскрывали,
чтоб становились лучше мы от них
и к лучшему себя в пути меняли.

23 августа 2023


Рецензии
Доброго дня, Борис! Прекрасно, интересно, образно, жизненно, актуально, правдиво, позитивно и проникновенно! С уважением, поддержкой и самыми прекрасными, светлыми весенними пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   06.03.2024 13:08     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность, Валерий, за понимание и поддержку.
Ваших женщин с Праздником Весны и мои наилучшие пожелания!

С теплом и признательностью!

Борис Ильютик   08.03.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.