Страсть обдаёт сознанье кипятком

Страсть обдаёт сознанье кипятком,
Такое состояние пугает.
А я мечтал всё время об ином,
Любовь твою по крохам постигая.

Я до конца сумею ли узнать,
Любви твоей колодец выпить залпом.
Любовь - души и тела новизна,
А не салютов холостые залпы.

Любому слову сказанному рад,
Ты говори слова любви почаще.
Не испугает нас событий град,
Он неизбежен с чувством настоящим.

И мне теперь чуть-чуть не по себе,
Мой пылкий нрав желает продолженья.
И вопреки запутанной судьбе,
Сам принимаю верное решенье.

Любить тебя, до самого конца,
Раз не любил, от самого начала.
Смахнуть слезинку с твоего лица,
Чтоб никогда слезинки не бывало.

И чтоб всегда, всему наперекор,
И вопреки судьбе, людскому мненью,
Сдували ветры пыль не нужных ссор,
И не возникло в душах сожаленье.

Чтоб я тебя не вспоминал тайком,
И шли по жизни мы вдвоём под руку.
Страсть обдаёт сознанье кипятком,
Благословенье это, или мука?


     *     *     *


Рецензии
Любовь и страсть шагают рядом,
И Мастер словом исцелит.
Порой и большего не надо,
Чем жить душой, как ты, пиит!
Очень чувственное стихотворение, Саша!
Большое спасибо! С теплом,

Елена Пятигорская   03.03.2024 08:00     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!
Большое спасибо, Лена!

Колмаков Александр   03.03.2024 08:13   Заявить о нарушении