Бывает...

Бывает и награда, как пощечина,
И приговор -  величества признание,
И отнятая хитростями вотчина
Знак тайного служенья и призвания,
И масса клеветы, как массы рвотные,
Нутро неукротимо изливающих
Нечистотой летят в нечистоплотное,
Все это с наслажденьем поглощающих.
Бывает, что ромашка придорожная
Ценнее, чем китайские форзиции,
И правда доведенная до пошлости
Не так горька, как вшивые позиции.
На бытие лежит печать уныния.
К суду бы за такое с высшей мерою!
Кем были до... и кто такие ныне мы,
Страдающие олимпийской верою?
Кому в землянке жить, ходить без отчества.
Кому на смерть стоять, тому в некрологи.
Десятки миллионов - одиночества
И остальные никому не дороги.


Рецензии