Мешанина веток...

Мешанина веток - колкая фактура,
Ветерок с приветом, но весна - не дура,
Может, тороплива, или мы не быстры -
Не поспеть за вешним, за ручьём лучистым.

Просветлённый хаос убелённых мыслей -
Эхом услыхали и насквозь зависли,
Чередой приметы, в расписаньи птицы,
Предают ответы бывшие границы.

Квадратура солнца в запылённых окнах,
Свежесть нежным шмонцем, неохота мокнуть
В оторопи лужи, в серебристом беге,
Голову закружит небосводом пегим... -

Выдохну улыбку радостным пиаром,
Опыт жизни зыбкий, заберите даром,
В тёплых - не ежовых - рукавицах марта
Тихарится слово завтрашнего фарта.

Звуками продлится, вольно и небрежно,
Бликами на лицах высветив надежды,
Музыка живуча за душой славянской,
Сгинь, тоска, не мучай скрипом эмигрантским.

Подбоченясь, стану жечь и днём и ночью
Словом домотканным, до любви охочим,
На пожар прибудешь заревом вечерним,
Манким, необутым, безоглядно верным.


Рецензии