Спесь - мудра...

                Кувшин зеленый, вьется вязь...

                Из раскопок (археология)



Кусок зеленого кувшина -
Чужой и непонятный мир...
А, может, там - родная глина,
И роспись создана людьми,

Несущими красу вселенной
На вечных дланях мастерства:
Сквозь листья, сквозь проклятье тлена
Рука мерцает, голова...

За вязью скрывшись повилики -
Лицом отважен, спесь - мудрА -
Внушает: "Я - здесь - повелитель!
А травы...
                Травы лишь игра!"

Кто хочет видеть - тот увидит -
Вблизи, впритык, издалека:
На черепке, на тонких нитях
Сияют бликами века!


Рецензии