Зима белёсым покрывалом

Зима белёсым покрывалом
Укрыла серые черты
Осенних призраков, где валом
Стояли мрачные холсты.

Где , ноября кружились тени,
Теперь мерцают белой мглой,
Зимы, прекрасные творенья:
Покрыл округу хладный слой.

Теперь, когда не нужно мыслить,
Что там, у берегов весны?
Зимы , нависло коромысло,
И стали крепче наши сны...

Уютом, падают снежинки,
И нарастает снежный ком.
И , словно, из молочной крынки
Мы эту зиму снова пьём...


Рецензии