Про гуся

Гусь географ славный
В галстуке всегда.
Стаж огромный в деле,
Голова седа.

Он за жизнь не малую
По морям ходил.
Он и океаны
Тоже бороздил.

Разное случалось
На его пути,
Через шторм и бури
Смог наш гусь пройти.

Побывал он в Африке,
В Антарктиде был.
В Индийском океане
Воды бороздил.

У берегов Америки
Побывал наш гусь.
Узнав его историю,
С детками делюсь.

Жизнь его прекрасна,
Интересна? Да!
И о ней послушать
Ты готов всегда?

Кто ещё поведает
О встрече нам с гусём,
Новое расскажет
Что-то нам о нём?

В азбуке* возможно
Ты встречался с ним,
Расскажи о встрече
Деточкам другим .



   * - Азбука, автор Пётр Фролов.


Рецензии