Тает снег

В марте солнце ярко,
С каждым днём всё выше;
С южной части жарко
На покатой крыше.

А капели музыка
Слух и взор ласкает,
Мне своей мелодией
Душу наполняет.

С рыже-грязною травой
Островок оттаял;
Мокрый снег, он под ногой
Провалить не чаял.

А капели музыка
Слух и взор ласкает
И тропинку зимнюю
В слякоть превращает.

Вот и первая купель
В луже снега талого:
Освежает та купель
Воробья бывалого.

А капели музыка
Слух и взор ласкает
И обильно влагою
Землю наполняет.

Нет мальчишек дома,
В сапогах их видно:
Это мне знакомо
И чуть-чуть завидно.

А капели музыка
Слух и взор ласкает,
Мне своей мелодией
Душу наполняет.
 
05.04.88


Рецензии
Когда читала Ваше стихотворение, как будто даже слышалась мелодия, вызывающая радость в моей душе.
Спасибо, Николай, за эту поэтичную музыку слов.

Оксана Аршинникова   12.03.2024 15:05     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за отзыв. Рад, что Вы услышали музыку весны в моём стихотворении.
Желаю Вам добра и радости в жизни.
Николай

Николай Лёвен   13.03.2024 12:19   Заявить о нарушении