Вершин, устремившихся в небо немало - Чечня

Вершин, устремившихся в небо немало
На древнем Кавказе, на землях Чечни.
Свод Чести вайнахов зовут Кьонахалла,
И Кодекс по сей день чтут гордо они.

Чеченский Народ, именуемый - Нохчий
Историю знает, как Суры Корана...
Как тысячи тысяч февральскою ночью
Насильно отправились в степь Казахстана...

Историю раннюю если затронуть,
Шали, Герменчук, горный Хой, для примера...
То эти места помнят царские троны:
Античную Персию до нашей эры.

Клан кровный отеческий значится : тэйп.
И самый известный, конечно, Беной...
И Девять Тукхумов - созвездий людей
В Согласии, Вере и в Силе Одной!

Республики Герб с золотою звездой,
Имеет которая девять концов...
Сверкает над сушей и над водой -
Как Честь Матерей и Бессмертье Отцов!


Рецензии