Тебе, в ожидании Лета...

Как скоро Ты будешь на воле ?
(Я не говорю про темницу).
Пшеничное пыльное жаркое поле,
В которое Солнце под вечер садится.

Как скоро Ты будешь нагою
На лоне ветвистой Природы?
Желанной натурщицей страстного Гойи,
Ничуть невзирая на зрелые годы...

Как скоро Ты будешь счастливой,
Склонившись на речкою чистой?
Где плачут банально лишь хмурые ивы,
А Ты - весела; и, бескрайне лучиста.


Рецензии