Куда же мы стремимся?

Куда стремимся мы, разума носители.
Ну, в обиходном смысле, знаем:
Все будем там, от этого никуда ни денещься.
Но в суете привычной постоянной,
Остановиться бы, поразмыслить,
Пристало ль нам, всерьёз,
Разительно разумным,
Выход из возникшего, выдумывать. 

В чём смысл короткой нашей жизни?
В богатстве любовных ощущений?
Инстинкте продолженья рода?
Пленения под себя клочка природы? 
Иль, насыщенья одного, другим двуногим?
Но! Мы ж не людоеды!
Хотя, ведь в прошлом, таковыми были.

Тогда, что ж наша цивилизация,
Лишь игра природы?
Нам ум тогда на кой?
И мы, её случайности, рабы,
Ошибка или заблужденье природы.
Экспонат ли уникальный,
Примерки разума, экспериментальной?

И, нам предрешено отправиться туда,
Куда сливают все продукты,
Использованные в проверке
Теории, себя не оправдавшей.
Как это всё узнать, чтоб предусмотреть, заране,
И, предупредить рождение детей,
Зачатых, на непременное закланье!

От мыслей этаких, совсем озеленеешь.
И хочется воскликнуть, ахнуть,
Как восклицал я ранее:
Роди меня обратно, мама!

Жаль! Хода времени назад, 
Как в микромире, по Эйнштейну,
Для нас живущих, в мире физики классической,
Не бывает, вовсе, к сожаленью!
А, то бы…
 


Рецензии