Ленинградская весна

Опять тебе, Малышка, не до сна.
На Кирочной играет фортепиано.
Вступает Ленинградская весна
В свои права: уверенно и рьяно.

Очнулась ото льда волна в Неве.
И Чижик на Фонтанке рюмку выпил.
Проглядывает солнце в синеве
Сквозь облачный и горделивый вымпел.

Я не смогу сказать: мой Ленинград!
И я не смею звать тебя: мой Питер...
Но, я твоей весне премного рад,
(От грусти по тебе слезинку вытер)


Рецензии