Голубой апрель. Аллочке Вериго

С Днём рождения Аллочку Вериго!


В мире огромном бушует весна,
Девочка - в центре картины одна,
Лёгкого стана движенье,
Шаг верен, - без напряженья.

Взмах тонких рук, - точно крыльев
      у птиц
Кажется миг, - она в небо взлетит,
Можно поставить их в паре
С Девочкой, - той, что на шаре*.

Паводок в речке, - всё выше вода,
Льдины и снег унесло навсегда,
Ей посмотреть интересно,
Выбрала хлипкое место.

Я же любуюсь на краски, цвета,
Голубизна в небесах разлита,
Розовым нежным приветом
Юбочка служит при этом, -

Будто предвестница майских садов!
Скромен сюжет, но покой и любовь
И новизна пробужденья,
Света умиротворенье!

* Пабло Пикассо "Девочка на шаре".


     3.03.24

Художник:Ирина Рыбакова
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень солнечно, мир в голубом... )

Сергей Псарев   07.03.2024 23:51     Заявить о нарушении
Да, скучаем по солнышку, по весеннему теплу)
Спасибо, Сергей!
Ева

Ева Гущина   08.03.2024 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.