Весеннее

Чу, блики солнца тонки, переливы,
Чудесен лес, забрызган светом мрак,
О, как же  краски  с тенью  ныне милы,
Одев,   на рощу, вычурный пиджак!

Лоснятся вспышки, ветки рощи, трепет
И тишина хозяйкою в лесу,
Лишь где то в чаще  темной  слышен щебет,
Где  птицы  вновь затеяли  игру!

Смешалось все, рассвет и  звуки  скрипки,
И трепет  рос,  серебряная  марь,
И переливы солнечной улыбки,
Как россыпью по берегу  янтарь!

Поет душа, весна поет и нежит,
Осколки стуж метаются в бреду,
Мечты весны заманчивы  и свежи,
От неги,  пробуждая красоту!


Рецензии