Че

Я стараюсь влюбиться в тебя, мой город заборов и грязи
Дымных труб, голых свай и бетонных скелетов домов
Ведь с тобою меня крепко держат сакральные связи
Юность голою пяткой в асфальт и чертовски большущая куча несказанных слов

Я стараюсь с тобой держаться только на равных
Хоть тебя и топорщит от гнева и давит типун - пьедестал пережитых веков
Город-яма в себе переваривал множество странных,
И несчастных героев... Раболепных и жадных ослов...

Ты задавишь любого, и я был тобою когда-то придавлен
Низким небом, погодой и воздухом, что так трудно дышать...
А ещё, ты бываешь немного, но всё же нелепо забавен
Синей колбой на сердце и сотней качелей, которые ветру качать.

Твоя совесть, мой град, гордится своей пересыльной тюрьмою
А центральные улицы носят в названьях фамилии убийц и воров
Знаешь Че!? Мне не нужно тебя принимать головою...
Чтобы сердцем принять нужно муть вытеснять из голов...


Рецензии