Допрос

4го марта - ДР клуба любителей фантастики "НЛО".
С днём рождения, родные!!!

- Ваша цель прибытия на Землю?
И глаза прошу не отводить!!!
- Всё смотрю и словом всё объемлю,
Ухватить пытаясь сути нить.

- А зачем вам наша суть, шпионы?
Чтобы нами ловче управлять?
- Во Вселенной разные законы,
Но всему Она родная мать,

И летать меж звёздами пускает
Только тех, кто мыслит, как Она.
И у вас такие подрастают.
Дух других: то каша, то война.

- До чего вы сладко, суки, врёте!
Ничего, я вижу вас насквозь!
- Идиот про Вас пишу в отчёте. -
Встал и вышел через стену гость...


Отклик Андрея Куликова:

 И, присев на шатком табурете,
Все остатки мыслей расчесав:
Как же сквозь подвальную? Что светит
Там ему в глубинах? Твою мать...

Как в бетон метровый, словно в масло?..
Сумасшедший? Или это всё
Написать в отчёте бесшабашно,
А светлоголовый разберёт?

Глаз светился лазерной указкой,
Но ему всё было нипочём!
Капитан мне скажет: Это сказка.
В камеру какую заключён?

А тот встал и вышел через стену!
В дверь не шёл, где крепкие замки...
Скажут, что не правильное время,
Или хуже, лично отпустил...

Подождать, а может быть вернётся?
Может доказательств принесёт?
Что он гражданин другого сорта
И забытый паспорт, звездолёт...

Я же по другому не умею
Проводить с пристрастием допрос!
Кто-то запер мне снаружи двери...
Верно он сказал, что идиот.

Чувствую, сознание теряю...
Мягким стал под задом табурет...
Всё вокруг на атом расщепляя,
Меня гость уносит меж планет...

Спасибо, Андрей!) 


Рецензии
За нами всеми внимательно и оценивающе наблюдают. Видно, мы еще не созрели для равноценного контакта.
Будь в порядке, Николай!

Яков Баст   11.03.2024 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Мы - дети Галактики!)) Всё ещё впереди! ...

Николай Бондарев 2   11.03.2024 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.