Ты уехал

В сердце правит зимний ветер,
На душе лишь пустота.
Ты уехал прочь в карете,
И с тобой моя мечта.

Не видать мне свет в окошке,
Не слыхать мне пенья птиц,
Буду я бездомной кошкой
Жить среди чужих гробниц,

Охранять сердца чужие
От ненужной им любви,
Согреваться ностальгией
О тех днях, где пел ковыль.

Говорят, ничто не вечно,
И весна придёт опять
Вместе с нашей новой встречей,
Когда чувства выше клятв.

Но узнаешь ли ты в кошке,
Что забыла все слова,
Ту, чьи ангельские ножки
В прошлом веке целовал.


Рецензии