Дракон без принцессы

Вот дурят нас! А вы во сколько лет
Узнали, что всё было по-другому?
Что в замках у принцесс драконов нет,
Принцессы даром не нужны драконам!

Катилось по дороге колесо,
Пыль поднимало, прыгало по кочкам.
Потуже подтянувши поясок,
Шёл свататься дурак к царёвой дочке.

Буянил умный: это всё обман,
Нигде такого в жизни не бывает!
Но у судьбы всегда особый план
Для тех, кто на неё не уповает,

Да и вообще не думает о ней!
Везёт же дуракам, вздыхает мудрость.
Сноб, что себя считает всех умней,
Частенько нарывается на грубость.

А как ещё ему растолковать,
Что у любви нет правил и закона,
И что принцессу можно отыскать,
Не тыкая копьём в филе дракона?

Красавицы чудовищам нужны,
Ну, разве что, как перекус, на ужин.
А чтоб такая - в качестве жены?
Да боже упаси любого мужа!

Конечно, мир спасает красота!
Но если красота в глазах дракона,
Простите, но принцесса без хвоста
И трёх голов не станет эталоном!

Скорей возьми себе её, дурак!
Чай, голубая кровь, а не мужичка!
Такая лучше утром, натощак...
Прости, дружище, вырвалось. Привычка.


Рецензии
Какие умные драконы!..
С уважением, Валерий.

Самогрыз   09.03.2024 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Павлова Мария   09.03.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.