И ВСЁ ЖЕ

Они стояли на речном причале–
Они смотрели на меня в печали…

Нас  разделяла тихая река,
Несущая куда-то облака.
Так ожидают поезд на вокзале,
Так ждут посадку в аэропорту,

Они друг друга никогда не знали.

По эту сторону был я – они– по ту…
Они глядели – каждая отдельно
Сказать хотели мне одно и то же…

Они стояли рядом, сопредельно,
Такие друг на друга не похожи!
Мне дорогие. Я взмолился: «Боже,

Ужели я, таким вот виноватым
Предстану перед ними?»

Каждым квантом
Души греховной я затрепетал!
Но голос разума, что надо мной витал,
Спросил спокойно: «Только и всего?»

И тут же разрешил дилемму эту –
Он пояснил: «Со вторника на среду
Любые сны не значат ничего…»

02.03.24


Рецензии