Политическая машина Запада

С военной точки или с мирной,
Теперь политика всех стран
Сходна с машиною клавирной —
Плохой, испорченный орган.
Поставлен вал, где в виде хора
Все дипломаты, чёрт дери,
Без такта, лада и подбора,
Играют мерзко попурри.
Бассы гремят, дискантов звуки
Ржут в вариациях своих.
А наций скорбь, народов муки
Не слышны: сломан клапан их.
Дипломатические ноты
Звучат из каменных столиц
Под тон совсем иной заботы:
О приращении границ...

         02.03.2024 г


Рецензии