Мне нечего сказать, и я молчу...

*   *   *
Мне нечего сказать, и я молчу,
не сотрясаю понапрасну воздух.
Смотрю, как день, привязанный к лучу,
привычно отправляется на отдых,

как тени, глубоки и широки,
за сумерки закончили сраженье,
как белые деревья у реки
в воде свои узнали отраженья.

Смотрю, как в гору тянется мой сад,
заснеженные поднимая очи,
как яблочки застывшие висят,
позванивая о приходе ночи.

И движется круговорот Земной,
и стрелочки скользят по циферблату,
закладывая уши тишиной,
как ватой.

16.01.2019


Рецензии