Нашей Земле

Не плачь, Землица, от тоски,
Пройдут года, людишки поумнеют,
Быть может помудреют, подобреют,
И начнут любить Тебя, как кит.

Ты шлёшь нам слёзы с неба,
Ты будишь нас ночной грозой,
А мы живём в комфорте слепо,
Не замечая свой большой позор.

Ты Матушка, родишь ещё людей,
Что проживут разумнее родителей-
Алкоголиков, за нефть воителей,
Безруких смартфонных бездарей.

А сейчас улыбнись подруге-звёздочке,
Расскажи ей про любимое светило,
И распусти ковром большие розочки-
Сияние весны в Тебе уж наступило.
***
Оммаж на стихи Агнивцева


Рецензии