Кто виноват

Мы привыкли лишь природу,
Для себя только в угоду,
В негативах  обвинить,
А себя только хвалить.

Забываем, как ужасно
Всё творим на небе ясном.
Загрязняем его часто
Градом взрывов в войнах властных.

И делами всей системы,
Что создать за жизнь сумели
В индустрии производства,
Недра роем в превосходстве.

Негатив свой принижаем
В своих действиях и силе.
Радостно всё восхваляем,
Видим только в позитиве.

Таким буйным снегопадам
И погодный беспредел
На планете мы не рады
За всё рушащий удел.

Кто виновен в этом танце -
Солнца буйная активность,
Его вспышки в плазме жаркой
И в магнитных бурях ярко?

Нам от них некуда деться.
Они, словно, доза перца
Своей горечью нас множат,
Все недуги нам тревожат.

То, что в жизни происходит,
От причин многих исходит,
Где природа и мы тоже
Много бед творим безбожно.

Надо меры  принимать,
Чтобы массу зла унять.
От природы и дел наших,
Не забыть, что вместе пляшем!

    02.03.24г.


Рецензии
Правдиво пишете, Валентина. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   04.03.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван,за хороший,одобрительный отзыв по теме стихотворения! С теплом и уважением к Вам,

Валентина Ильинична Солдатова   05.03.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.