Глазки берёзы

Начнёт берёза раскрывать глазки
Сквозь зелень молодую, белизна
Лишь снизу, но легко ещё видна,
Кто любит, знает. Ночи коротки,
День дольше вдвое, темнота белей
И белизна коры растёт скорей,
А на верху зелёная листва,
Роднее не отыщет существа,
На эту опираясь красоту,
Судьбу ей доверяя и мечту.

А может кто-то вспомнит дни весны,
Как поросль вырубали вдоль стены,
А перед нею дрогнула рука,
Она была не толще тростника,
Короче удочки, что просто бы сполол,
Зато теперь, столь очевидно ствол,
Когда  себе помощника наймёшь,
Он будет восхищаться, ты поймёшь,
Разделишь радость щедрою рукой,
Читатель книг ты, или городской.

То прелесть, посланная в суете
Жить жизнью, где есть место красоте.


Рецензии