Весна пришла

Весна пришла. Нескромный ветерок
В иголках ели уколол персты,
Примёрз капели непрозрачный сток
И сонно смотрит с крышной высоты.

Снует по веткам воробьёв косяк,
Пытаясь обнаружить вкус еды,
Снежинки, как дождинки, моросят,
Опять шифруя разные следы.

Весна перевернула календарь,
Забыв зиме напомнить, что пора...
И только переменчивый февраль
Убрался восвояси со двора.


Рецензии