Сонное

Смыслы уснули свернувшись меж книжных строк...
Спи мой дружок.

Спит под сугробом забытая "Жигули"...
Спит холодильник. Ты слышишь как он храпит?
Солнце устало. Наверное тоже спит,
Где-то за краем уставшей от нас Земли.

Даже луна закатила под лоб глаза.
Спи егоза.

Спят половицы за вечер устав скрипеть.
Рыбы застыли уснув на озёрном дне.
Спит наша кошка и лапу сосёт во сне...
Снится наверное будто она медведь...

Звёзды впечатав в стеклянное полотно
Дремлет окно.

Сонные мысли бездумно бредут вразброд,
В сонную вечность уснувшей долины снов,
Где утомившись от песен и громких слов,
Спит тишина зажимая подушкой рот...

Снежные хлопья над нею в ночИ висят.
Спят...


Рецензии
Такие стихи вечером надо читать, а я с утра)
Здравствуй, Миша!
Славное стихо. Мудрое и доброе. То, что доктор прописал)

Ольга Табунщикова   05.03.2024 10:20     Заявить о нарушении