Я не знала, что так бывает...

Я не знала, что так бывает…
Ностальгия терзает сердце…
В небе звёзды под утро тают –
От себя никуда не деться.

Закрываю глаза и вижу
Тот узорчатый старый мостик…
И журчанье речушки слышу,
И луны замечаю отблеск…

Здесь, конечно, мостов различных…
И луна точно  так же светит…
Но душа там, где так привычно,
И где мак скандинавский светел.

Где  озёра прижались  к сопкам…
Где – вот, рядом, гора-Слоновка!
И где годы со мной по тропкам
Прошагали без остановки!

Здесь, конечно, проспекты, скверы -
Петербург… Он предельно собран …
Так живи ж! Только что –то  скверно…
Ведь последний листок не сорван?

Я не знала, что так бывает…
Нам других  не понять… Едва ли…
Но лишь тот, кто уехал, знает,
Как манят нас  родные дали,

И как больно смотреть на фото,
Что друзья шлют всё чаще, чаще…
Как зовет нас обратно что –то…
Может,  шанс на остаток  счастья?

02.03. 2024


Рецензии