Пятидесятый год. Печоры...

               
* * *
Пятидесятый год. Печоры.
Хвосты за хлебом в пять утра…
Трудолюбивее, чем пчёлы, -
В больнице местной доктора.

Люд православный и эстонцы –
По отдалённым хуторам.
Овсы и рожь под летним солнцем,
Собаки брешут по дворам…

Хозяйка с мамой месят тесто,
Движенья слитны и легки.
Моё – у печки свято место.
У мамы в косах васильки…

Изба без радио, но, кстати, -
До центра только 3 версты.
А там киоск “Союзпечати” –
Маяк, открытый в мир мечты.

И по утрам, как на зарядку,
Пугая первых ранних птиц, -
Мчу босиком – попасть в десятку
Читающих газеты лиц.

Три “Комсомолки”, пять “Известий”,
Пять “Правд”, один “Советский спорт” –
Лишь для приезжих. А нас вместе –
Числом не меньше пятисот…
30.10.03


Рецензии