Идут дожди

И день и ночь идут дожди...
Так плачет родина, рыдая,
Друг другу мстят всю жизнь вожди
И раздают страну, терзая.

В карман последнее кладут,
До нитки ветром обирают
И с красной площади орут,
Что интересы защищают.

Чьи интересы?.. Не мои
И не твои совсем, не думай!
Пройдут дожди, и соловьи
Зальются песенкою лунной

И, оскорблённый, упаду
В поля листочком жухлым липы,
И обниму я борозду
С крыльца под чьи-то сердца всхлипы...

17 02 01
ул. Лестева
Москва

из книги "Красные зори"


Рецензии