Я приехал!..

Я приехал, а тебе всё мало,
Остальных не видишь ты детей.
Ну, какая странная ты, мама!..
Жить не можешь сроду без гостей.

А сегодня новости такие,
Что нельзя про всё и рассказать.
Расскажи мне лучше, а какие
У тебя дела по дому,мать?..

В чём ещё нуждаешься? Что хочешь
Сделать к праздничной лихой весне?
Я писал тебе уж, между прочим,
О своих делах в большом письме.

Ты к приезду, знамо, всё забыла.
Я тебя волнительно просил,
Чтобы ты без нас избу не мыла,
Выбиваясь из последних сил.

Будет время, снова мы приедем,
Наведём в избушке чистоту...
Мы одни с тобой так встречей бредим,
Воплощая в жизнь свою мечту...

26 02 96
ул. Люблинская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии