Не быть ему Наполеоном

Кумира славы хоть кусочек
Макрон желает получить,
Чтоб вкус её сполна вкусить
Без хлопотливых "заморочек".

Но стать ему Наполеоном
Не суждено!Хоть застрелись,
Хоть дважды на Бриджит женись,-
Знать ,быть тебе простым Макроном.

Ты-недомерок,ты-микрон
И не длинней,и не короче,
Но быть в Европе главным хочешь,
Но не получишь царский трон.

Кого ты хочешь запугать?
Забыл о казаках в Париже?
А он ,ведь,к нам намного ближе,
Тебе ль  истории не знать?

Но мы напомним,если хочешь:-
Париж и Ниццу навестим
(Нет,нет!Не нужен нам интим),
Смотри,ущербный!Напророчишь!!!

Чтоб память вам слегка поправить
И излечить от амнезии
Рецептик есть свой у России:
К вам в "гости" рать нашу отправить!

И ,если будет "приглашенье",-
То долго ждать вам не придётся:
Мы сходим в "гости",как ведётся,
Чтобы наладить отношенья.

Мы любим Францию однако:-
Есть много связей между нами
И жить бы в мире вечно с вами
Нет,не нужна нам,право,драка!

А ваш микрон,он-пустомеля,
Он водит дружбу с кем попало,
Но Президенту не пристало
Хомут тянуть свой еле-еле!

И нет былого уж величья,
И нет великих Президентов,
А негативных же акцентов
Так много,аж до неприличья.

Но коли вы глухи и слЕпы
И не хотите жить достойно,
То быть стране "коровой дойной",
Куда же делись ваши скрепы?

1 марта 2024г

Стихотворение написано по мотивам выступления Президента Франции с фактическим предложением конфронтации НАТО с  Россией.


Рецензии