Моряки, рыбаки

Моряки, рыбаки, -

Где лебёдка звучала.

У «флагштока» тоски,

В ярких буднях «аврала».

Распластался улов, -

Из поднятого трала …

Звук тресковых хвостов,

Снова место им мало!


Стая рыбных волчат, -

От людей убегая …

Вновь хвостами стучат,

В буднях рыбного края!

Как под звуки фанфар, -

Чаек крик извещает.

Словно птичий бар,

По пути настигает…


Где в узорах живых,

И морского наречья.

В буднях здесь не простых, -

 Жизнь кипит человечья!

Здесь играет волна,

С шапкой белою пены.

И удача ценна,

В море нет ей замены!

Флагшток- окончание мачты, самая высокая часть судна.
Аврал-работа на судне, в которой принимает участие весь личный состав или значительная его часть экипажа.


Рецензии