Бокал пролит...

Бокал пролит... и слёз не удержать!
Так было уже раз, я это помню...
Кричал нам кто-то - это благодать!
А мне во след... летели грязи комья!

Подстроено всё было... не сотрёшь!
Задумано на горе... и досаду...
Кто там судачит - сколько слёз прольёшь!
А я на зло всем вам - пройдусь по саду!

Пройду спокойно... глаз не отведу!
Кто зла желал мне - скройтесь, успокойтесь!
Я обещаю - вам гореть в Аду...
А мне - светить добром... прошу, умойтесь!

Она  платочком... тихо  повела,
Который  матушка  ей подарила...
И будто вдруг  взмахнули  два  крыла,
Была  в  них  неразгаданная  сила!

Нельзя  бокал  на  свадьбе  проливать...
Потерянною  будет  благодать!


Вдохновение - Татьяна Корбут
«Листает память»
http://stihi.ru/2024/02/26/46

 


Рецензии
Это точно, Ира, очень плохая примета...
С удовольствием прочитал стихотворение!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   19.04.2024 02:26     Заявить о нарушении
Саша, большое спасибо за доброе
прочтение стиха! Я тоже раньше
не знала эту примету... старые
люди подсказали! С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   19.04.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.