Женщина

­­­Неспешна и нетороплива,
в движеньях плавна и мягка.
Ты, как ведическая книга,
умы манила и влекла.

Ты - неразгаданная тайна
далёких космоса глубин,
и мир вокруг, что Богом дан нам
тобою понят и любим.

К чему бы ты не прикасалась,
куда б не обращала взор:
печаль, слабея, отступала,
и остывало пламя ссор.

Без осужденья, тихим словом
лечила боль душевных ран.
Предотвращала за порогом
рожденье чьих-то горьких драм.

Дарила свет неугасимый,
как миллионы ярких солнц.
О, Женщина, с тобою сила.
Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии