Квота

Не в моде ныне благородство,
Сгорбатились, поникли дни,
Идет толпою люд в холопство,
Прет добровольно в холуи.

Такая вот пора настала,
Почетно быть с клеймом на лбу.
Раб удостоен пьедестала,
Возводят памятник ему,

_ Да нет, тут тоже квота есть.
Всему на свете срок и честь,
И ты забыл, видать, о том,
Что и Спартак бывал рабом...


Рецензии