Двадцать девятое февраля

Кому-то лишний день зимы,
а мне не лишний.
Февраль длинней на день, на миг,
весною дышит
и светлой грустью снов-порош
былых и кроме
в нём ты остался и живёшь,
кого мне помнить.

В нём много долгих зим и лет
тебя любого,
тебя обрывного, как след,
до боли. 


***
Последний день зимы,
завтра весна,
улыбнись — миру мир!
Жизнь прекрасна!

И даже, если рассыпана соль,
грусть на ресницах,
не предвидится никаких ссор —
соло птицы,

день над воскресной Москвой,
надо мной кружит
высоко, легко  -
жив.



***
Кофе глоток —
           утра глоток
бабочки ярко с цветка на цветок
свет аромат птиц перезвон
мой о тебе недосмотренный сон

солнце в окошко —
      начало дня
и продолженье меня


    ( блиц - Голоса)


Рецензии
Прекрасные строки,Катюша! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   02.03.2024 10:46     Заявить о нарушении
Привет, Мариночка!
Спасибо, рада тебе!

Екатерина Падукова   02.03.2024 15:26   Заявить о нарушении