Сверхинструктаж

Сверхинструктаж

Один мудрец сказал бойцу весной:
Мы родились, чтоб нас с тобой ломали.
Вот завтра ты, юнец, выходишь в бой,
А ночью перед Богом вдруг  предстанешь…
Ломает жизнь тебя, а ты вставай
И помни, за тобою наблюдают:
Невидимые сущности парят,
Не все они, однако, помогают!
Но если сможешь скинуть ярый страх,
Тогда ты победитель, грозный воин,
Сверхбоевая сила! Ты, солдат,
Шагаешь,  словно Солнце - рядом с Богом!

Я в молодости тоже воевал,
Разок  в бою предстал и перед Богом:
«Лет через сорок дашь ты инструктаж
Мальчишке перед самым главным боем!
Остался жив…  С  тобою говорю…
И отдаю  свой опыт, жизни силы.
И хоть с тобой не буду я в строю,
Ты замени меня в полку России!

Невидимо, с тобою я пойду:
Ты на Земле, а я сражаясь в  Сини.
И выживем с тобой в чужом аду,
Ведь ты и я  - мы в  воинстве России!
И если сможешь одолеть свой страх,
Тогда ты победитель, грозный воин,
Сверхбоевая сила! Сверхсолдат  -
Шагаешь,  словно Солнце  - рядом с Богом!

Аниса Ганфаритова


Рецензии
Невероятно... Большое спасибо, Аниса, что поведали нам эту историю. Да, все мы находимся под негласным надзором, ни один поступок, даже ни одна мысль не проходит бесследно. Так что, перефразируя известное изречение, поступай по совести — и будь, что будет. С теплом сердца,

Нина Антюшкина   15.03.2024 14:23     Заявить о нарушении
НИНА!!!
БЛАГО ДАРЮ!!!
МИРА ВСЕМ НАМ!!!
АНИСА.

Аниса Ганфаритова   15.03.2024 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.