Волшебные первоцветы

Весна наконец наступила и поздним мартовским утром солнечный луч протиснулся в узкое маленькое оконце волшебной избушки, расправился, потянулся и тёплым золотым пятном улёгся на овальный столик, за которым уютно сидели, попивая чаёк, Пёсик с Медвежонком.
Впрочем, Мишка пил колумбийский кофе со сливками в прихлёбку с акациевым мёдом тончайшего и сладчайшего аромата.
-Ого! Вот и весна с нами кофейничает! Ишь, распушилась, разыгралась… вот-вот искры пускать примется, точно кот… Дивная штука, друг!
Сказал Медвежонок.
-Ну-ну. Эк тебя разобрало, Мишечка, проснулась, видать сила богатырская, на романтику потянуло!
А я, знаешь ли, котов не особо то жалую.
Да и кофейничаешь тут ты, а я чай кенийский попиваю, с кардамоном.
-Уж больно ты прозаичен, Пёсик.
Или чутьё потерял? Бескрылость грубейшую проявляешь. Или не слышишь… первоцветами из леса повеяло?!
-Нет, не слышу, ни чуточки не повеяло!
-Да, не повеяло… А они есть! Там в лесу, на опушке распустились.
-Фантазёр ты, дружище. Неисправимый фантазёр, далеко ещё до первоцветов!
- Далеко, согласился Мишка. Далеко, а они есть… Какой же тонкий, манящий флюид…
Друзья замолчали.


Рецензии