Разговор по телефону...

           -- "Послушай, дружище, а что там на Солнце,
              Опять там рвануло: у нас тут фонит,
              Давление скачет, и нервы ни к чёрту,
              Я утром без кофе, считай, инвалид!..

              Послушай, дружище, как папа и мама,
              Как дети, чем радуют, как там жена?..
              А я вот сегодня предательством ранен,
              И сердце разбито... А, вроде, весна..

              Любимая женщина хочет расстаться,
              Вещи пакует... Такие дела...
              Старый, мол, стал, квартирка всё та же,
              И денег на шубку и брюлик -- нема!..

           -- "Послушай, дружище, щас время такое,
              Живи, не печалься, и это -- пройдёт:
              Мужик с головою, авось, не сопьётся
              И выход из задницы, знамо, найдёт!.."

           -- Спасибо, утешил!.."
           -- "Да, что ты, не стоит!.."
           -- "А ты нынче где?.."
           -- Я на фронте, дружок!..
             Приеду во вторник, орден обмоем,
             Молодость вспомним, да песню споем.."


             Питер!..
             01.03.2024...


Рецензии
Сила! Прекрасный диалог друганов!

Борис Воловик   06.03.2024 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря!..

Оля Малаховская   09.04.2024 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.