В предутренние вялые часы

 ***
В предутренние вялые часы,
Когда еще все мысли в полудрёме,
И время безнадзорно за окном:
Идёт себе, идёт, куда захочет.
То в сторону, где был наш общий дом,
А то туда, где до сих пор хохочет,
Смеётся, набежавшая волна,
Вдруг бросившая нас с тобой в объятья...
А то начнёт вдруг примерять, как платья,
Притихшие за зиму имена.

Но это лишь, пока трамвай не зазвенит.
Не вспрыгнет кот, пытаясь разобраться
Сплю или нет, спеша в любви признаться.
...Тем временем расцвёл вдруг лазурит
Последних дней календаря зимы.
И мы с тобой, опять обручены
Предчувствием весеннего набега,-
Так счастливы и так обычно слепы
В объятьях предвесенней наготы.
   01.03.24


Рецензии