Письмо из Вены 2

Свой взгляд навожу на слоистую серость дерев,
Срезая глазами корявые новые строки.
Из прошлого машет мне лапой заснеженный лев
Из города что, отблистав, отсырел на востоке.

И каждая мысль здесь с утра, как тупая игла,
Портного, ведущего жесткие строгие строки,
Меня пришивает к присутствиям нового зла
В стране, что однажды восстав, умерла на востоке.

Свой взгляд навожу на цветущие ветви дерев,
Снимая глазами прекрасные новые строки.
И  машет из города лапой оттаявший лев
В стране что опять родилась, как заря, на востоке.


Рецензии