Когда рукой неправедного случая

"Как много сил на слабости потрачено,
и мы не по-хорошему грустим."
(Лиза Горляк Ева Чеславова)

Когда рукой неправедного случая,
Направлена, чернее сотен стрел -
Но не пронзит - иначе, может, лучше бы...
А может, с умыслом - иной прицел?

А может, чтоб не сразу - но помучился,
Припомнил, что "соломку не стелил".
Но мысли - яростно, горячим кружевом,
Незримых слов, увы, не из чернил...

Что было бы, когда бы те возможности?
Вне слабостей... Что было бы тогда?...
Не потакать себе, в недетском возрасте -
Но, право, что ребёнок... Как всегда...

Потратил всё, но видно так назначено,
Но так положено, что прогорев дотла,
Не Фениксом, но стал в мужчине - мальчиком -
Хотя, похоже, это лишь слова...

Не всё по-умному, бывает и неправильно,
Хотя, конечно, глупо так судить...
Не всё ж зиять заржавленными ранами,
Когда в иголке оказалась нить.

А силы - что, неужто не для слабостей?
Не пить воды иссохшей пустотой?
По капле - многое, великое - по малости...
Вдруг, что-то детское свой обретёт покой?...

И если мысли - огненными стрелами...
Звенит необходимость - тетива...
За глупости - расплачиваться нервами?
А может, то не глупости - Судьба?...

01.03.2024


Рецензии