***

***

Иду я не тропинкой – тропкой,
покрытой голубикой, топкой.
И где нога тяжелая не ступит,
стоят болотной жижи струпья.
Есть от болотной жизни след –
змея на пне пригрелась.
Идти бы мне на дальний свет,
но это смерть на рельсах.

***

… а хочется вдоль поля по верхам,
оставив на земле ненужный хлам,
взлететь большой и хрупкой саранчой –
лететь себе, не думать ни о чём:
нет смерти, нет судьбы, а есть прокорм,
и небо есть, и солнце высоко.

***

… а Боже выключает снег,
как свет
настольной лампы,
и отпечатки на земле
собачьей лапы.
Снимает куртку человек,
как фантик от конфеты,
он – обновленный имярек
и излучает свет он.

***

… и Боже снегу повелел
поить деревья влагой,
и снег подтаявший белел
под вешними корягами.
И стаял этот снег, и стал
рекой, дождем и паром
и мир, который долго спал,
стал зелен, юн и ярок.


Рецензии