Мысли вслух

 Богатый знай себе живёт
 На свой огромнейший доход,
 Что хочет-ест,что хочет-пьёт,
 И думки нет про свой народ.

 Как при царе, из года в год
 До гроба весь свой век
 Живёт(в кредитах весь доход)
 Обычный человек..

 Нет для него уже станка,
 Нет доменной печи,
 Людей уж нет у верстака,
 И чаще в голове стучит: молчи...

 Кому-то всё же невтерпёж,
 В сердцах сожмёт кулак
 Сказал нечаянно не то,
 Хоть знал, что есть "гулаг".

 Отравят,схватят, изобьют,
 Век двадцать первый строг,
 В остроге песен не поют,
 И путь туда далёк.

 А он желал,чтобы народ
 Жил мирным и без бед,
 Чтоб рядом был всегда Господь,
 Как было тыщу лет.

 Чтобы свободна и сильна
 Среди соседних стран
 Осталась родина моя
 Рабочих и крестьян.

 Чтоб каждый,кто в наш век пришёл
 Не испытал нужду,
 Чтоб каждый край, как сад расцвёл,
 И жили б все в раю.

 Войне хочу сказать я - нет,
 Мир лучше,чем война,
 Она как ночь, а мир-наш свет,
 Нам бойня не нужна.

 Хороша страна моя родная,
 Мир лесов ,полей, озёр и рек,
 Я её такой страной узнала,
 Где звучало гордо Человек.

 Чтобы в жизни не было "острога",
 Чтобы каждый оплатить мог счёт,
 Чтобы в жизни всем была дорога,
 Старым - уваженье и почёт
       1.03.2о24 год.
 


 
 

 
 

 


Рецензии