Зачитавшись романом... Романс

Просидела всю ночь у окна,
Зачитавшись последним романом...
Голубая на небе Луна
Нереальной казалась, обманом.
Тёмный пруд, в своём зеркале вод,
Отражал фантастичность картины,
Лунный свет заливал небосвод,
Звёзд мерцанье и бархат глубинный.

Всё казалось, что где-то в ночи
Кто-то бродит и тихо вздыхает,
Что оплывший огарок свечи
Чей-то профиль напоминает...
Завороженно глядя в окно
Я боялась пошевелиться,
Как хотелось знать, что суждено?
Сердце билось испуганной птицей!

Посветлел заалевший Восток
И Луна потеряла величье.
Радость жизни и утра восторг
Зазвучали в прелюдиях птичьих.
Осмелев, распахнула окно
И сирень ворвалась ароматом!
Ах, как было всё это давно,
Жаль умчалось вдаль, безвозвратно!

01.03.24


Рецензии