Алёнушка- весна

У весны, как у Алёнушки,
Неба - нежные  глаза..
И весна, сияет солнышком
Дарит нам тепло, весна.
Платье у весны зелёное,
Как у деревца, листва..
И как деревце то-
Стройная и кудрявая весна.
И трава кругом зелёная,
И подснежники, по ней..
То подарок для Алёнушки,
От землицы- от моей..
И летели гуси-лебеди,
Над родимою землёй..
И кликали эти лебеди-
Той Алёнушке, родной..
И пойдёт весна- Алёнушка
К речке синей,погулять..
Будет ждать весну-
Царевич там,
Нежный вечер- будет ждать..


Рецензии