Заборы

Навеяно стих-ем Ростислава Савлука: "Забор" http://stihi.ru/2022/04/04/5735

Какая прелесть Ваш «Забор»!
Не придавала до сих пор
Ограде важного значенья,
Как образу для вдохновенья!

Пофантазирую и я:
Забор бывает, как броня –
Не обойти и не объехать
За час и даже за полдня -
Как та Китайская стена!

А в палисадниках – штакетник:
Перешагнул - и в цветнике!
Нарвешь себе цветов букетик,
Стихи слагая налегке.

Глухая загородь – на дачах:
Не видно ничего, ах, ах!
Печали там, или удачи?
Хозяин бос, иль в башмаках?

И что растёт на длинных грядках?
Есть урожаи, или нет?
И всё ль у дачников в порядке?
Жуки ли есть, и есть ли свет?
И не проверить плод на зрелость:
Забор на даче, словно крепость!

Нет проще, веселей заборов
В любимых наших деревнях!
На них коты мяучат хором,
Взлетают куры впопыхах,
Любуясь уличным простором,
Не позабыв о петухах!

Заборов нету на Стихире:
Свободно к Авторам летим -
Перемещаемся в эфире,
Куда, к кому мы захотим!

))


Рецензии
Вот уж точно - На Стихи.ру нет заборов.
Поэтому всем - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
Но, только лишь, конечно же, С ДОБРОМ! )

Вестр   03.03.2024 06:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Согласна, что с ДОБРОМ - и не иначе!)
И с пожеланием во всём УДАЧИ!
А если б были здесь одни заборы,
Вели б через смартфоны разговоры.)))
((*!*))


Милла Майс   03.03.2024 08:02   Заявить о нарушении