Весенние похорорны

Хоронили надежду
Под конвоем рабов,
И темнело в глазах
От закрытых гробов.

Вместе с верой
Её унесли на погост,
Чтоб подняться уже
Не смогла в полный рост.

Но душа не сдалась,
Нам оставив завет:
Волком белым рвалась
Сквозь решётки на свет.

Не учли упыри,
Утерев с правды кровь,
Что осталась ещё
Недобитой любовь.

Вновь полярной звездой
В небе брызнет весна,
И тогда будем всем
Им уже не до сна.


Рецензии